客户端

MBA提前面试的六大短板——过啦考研MBA为你解答

所在版块: 备考资料 2018-05-02 16:51 [复制链接] 查看: 63|回复: 0


1.学历背景偏弱
作为指标性数据,最高学历只有专科水平的考生,往往会被面试官直接质疑学习态度和能力。更有名校如清华大学,公开表示不再招收专科学历学员。学习能力是学员的核心能力,应对失当将直接导致失败。
2.职业现状堪忧
职位、平台、年薪,体现了职业发展现状。是综合职业素养的体现,也是面试绕不开的核心话题。职位过低、平台太小、年薪没有竞争力,如何和众多年薪百万的名企高管竞争?
3.发展规划模糊
职业规划的水平体现了主动精确思考的能力,更是未来职业发展前景的根本保障。个人定位偏差、目标模糊、实现手段匮乏,潜力和成长性就成为一纸空谈。
4.价值观与责任感偏差
MBA培养的目标是能够承担起社会责任的具有企业家精神的管理精英。价值观的偏差、社会责任感淡薄的考生,其培养价值自然大打折扣。
5.沟通表达能力欠缺
再优秀的履历背景也需要文字去承载,再精彩的思路观点也需要语言去表达。表达能力的欠缺往往代表着思维逻辑的混乱,其结果是传递信息的准确性和可信度大大降低。
6.临场发挥大失水准
缺乏基本面试礼仪的体态动作,不受控制的情绪反应,糟糕的临场发挥犹如一颗地雷,在压力之下随时爆炸,精心准备的面试策略随之灰飞烟灭,处变不惊的领袖气质也荡然无存。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-8-21 18:16 , Processed in 0.134964 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表