客户端

考研复试,本科学校是障碍吗?

所在版块: 面试交流 2018-01-07 10:53 [复制链接] 查看: 56|回复: 0
初试已经过去近两周了,有些小伙伴已经在陆续准备复试了,那么,在复试中我们需要注意哪些细节呢?

1

复试准备的细节
     
首先是复试。要想在复试中脱颖而出,得到导师赞许,最需要注意的一点就是,我们在初试结束后,就要抓紧时间准备。在复试中需要考专业知识的,现在就开始复习,以巩固基础,保证我们不在专业知识上出错。
     
然后就是阅读一些所报学科的相关著作和论文,尤其是所报院校导师的论文,加深自己的学术素养。
   
再者,试图去联系导师,等复试名单出来以后,我们可以再准备中英文的自我介绍。

2

调剂注意什么?
      
其次是调剂,当我们知道自己需要调剂后,需要先找出理论上可以进行调剂的院校,然后盯紧这些院校的研究生招生网。因为各个院校是否需要调剂生,发放调剂表格都是第一时间在自己的研究生招生网或院系官网上发布通告的。
      
在国家调剂系统开通之前,很多学校已经接受了调剂生申请表格,并且从中筛选了需要的调剂生,打电话通知其按时登录调剂系统。而调剂系统开通后一般不再接受申请,纯粹是走一下流程。所以到时候需要调剂的同学一定要盯紧学校发放的通知,及时向学校提出申请。

如果调剂系统开通后还没接到学校的通知,你也可以上调剂系统选学校,碰碰运气,不过一定要慎重,因为一旦选了学校,48小时内不可修改信息。所以对于求稳妥的同学来说,可以放弃人多的好学校,优先选择稍微差一些但是人少些的学校。我们在提交申请表格时是可以选择多所学校的,但是在网上调剂系统填报学校是有限制的。

3

本科学校一般,有所担心?

很多同学担心自己历尽艰辛进入复试后,会因为本科学校不好而被导师们拒之门外。其实名校研究生中也有很多普通二本或三本的学生,他们都是通过自己的努力实现逆袭,所以还请各位同学们不要过分担心,国家统招是很公平的。

洛阳太奇考研推出一对一复试班
课程特色:
涵盖综合面试及英语口语、调剂等指导课程;
一对一授课;
专业课目标院校老师一对一授课;
2018年1月——2018年3月全程陪伴。
所含专业:
MPAcc、MAud、MLis专业
13大学科门类的专硕和学硕
心动不如行动,名额有限,同学们快快报名,占住老师名额哟!!!




咨询电话:18538802101
QQ:3186728960

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-4-25 07:04 , Processed in 0.074611 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表