客户端

初试完就觉得自己2018考研复试没戏了?

所在版块: 面试交流 2018-01-07 10:50 [复制链接] 查看: 20|回复: 0
初试刚一结束,就听到很多同学们哭诉着自己凉了,没戏了,准备再来二战、三战了,想点一首《凉凉》送给自己!但分数未出,分数线更是还早,同学们切勿在此时自暴自弃,完全松懈下来,等到初试成绩过线要复试了,才发觉自己复试并未准备,悔之晚矣!同学们最好抓紧初试结束后的黄金复习期,认真准备复试!
只要不是分数特别差,就得赶紧开始准备复试,初试都过来,却败在了复试,岂不是可惜!!!
全国研究生入学考试阅卷开始,北京地区首先开始阅卷,教育部考试中心根据北京地区阅卷情况制定阅卷标准全国范围内进行阅卷。这个阶段同学们可以为自己的复试备考未雨绸缪。
1、相关材料准备
找到报考院校去年的复试通知,了解复试需要的资格审查材料,提前准备。初试的准考证切勿丢弃,有些学校复试的时候还是需要准考证。
2、考研复试材料搜集
对于感觉发挥不错的同学,出分前可以开始搜集复试参考教材、历年真题等资料,寻找报考院校的学长学姐了解更多的信息;对于感觉发挥不好的同学门,不要气馁,可以提前了解下调剂的流程,看看往年的一些调剂信息,同时对复试考核的基础内容和能力进行准备和提高,毕竟初试成绩和分数线都没出,一切都有可能!
3、英语听力口语
由于初试不考听力和口语,相信大多数同学一了解到复试的考核形式,便会忧心忡忡,毕竟口语和听力是大家普遍较弱的模块。现在绝大多数高校的复试都需要考英语听力和口语测试,复试时候的也需要一份英文的自我介绍,这个阶段就已经可以开始准备了。
保持良好的状态和心态!
经过长时间的初试备考,同学们肯定想在初试后好好放松,娱乐身心。这时候同学们一定要注意保持良好的状态和心态,尤其复试还有一个体检的环节。再加上,有一个好的复习状态才能更快的投入复试备考中,才能最终在2018年的三月份以积极阳光的精神面貌在复试考场上展现自我。所以大家要把握住寒假这个绝佳的调整时机,适当加强锻炼,合理作息,后续才能全身心的投入到复试备考中去。
初试已定,同学们不要太担心自己控制不了的事情,预估分数和分数线后就安心准备复试吧!复试比重还是很大的,每年刷人比例不小,大家趁着充足的假期一定要好好复习!
不管分数线如何,今年人数急增,复试竞争激烈已成定局,希望大家尽快准备复试。很多院校会在2月3日公布分数线。比往年提前半个月。这意味着很多拖延癌考生会被突然袭来的复试消息打个措手不及!虽然初试已经结束,同学们可以将更多的精力放在生活和工作上,但千万不要彻底把考试抛在脑后——由于院校在录取环节,有“差额复试“的机制,会导致过线考生同样会被淘汰落榜,所以一定要充分准备一志愿院校的复试。
洛阳太奇考研推出一对一复试班
课程特色:
涵盖综合面试及英语口语、调剂等指导课程;
一对一授课;
专业课目标院校老师一对一授课;
2018年1月——2018年3月全程陪伴。
所含专业:
MPAcc、MAud、MLis专业
13大学科门类的专硕和学硕
心动不如行动,名额有限,同学们快快报名,占住老师名额哟!!!

                                          

咨询电话:18538802101
QQ:3186728960

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-1-23 04:09 , Processed in 0.078930 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表