客户端

MBA备考:12月的你一定会痛恨现在的你

所在版块: 心灵驿站 2017-07-08 19:12 [复制链接] 查看: 105|回复: 2
 7月的你们是否进入了MBA考研迷茫期?联考复习、择校选择、提面压力都是这个时间段应该做出决定的时候了。什么?心里拿不准?不知如何复习?想放弃?先看看加油菌分享的这五个范例,如果都中招了,你们可得当心啦。

 第一例:目标院校、专业不清晰

 MBA备考君们一心都想着考上MBA,但是对于自己想要考的目标院校还没确定下来,徘徊不定。各个院校提前面试时间陆续公布,也是你把握提面的关键时刻,要是能顺利通过提前面试,等于提前拿到院校入场券。如若目前还没有确定目标院校的考生,趁早决定吧!

 第二例:没有制定复习规划

 关于整个MBA备考的全程,你有一份书面计划书吗?如果MBA备考是一场战役,没有一个详细战略指导书,是不可能轻而易举赢的。相信很多考生都知道计划的重要性,也做过计划。但是计划只是脑海中的过往云烟,想过,没有执行任务,抑或执行了没有完成,也就不再追究了。这样是不行的,需要把计划详细写下来,有效学习。

 第三例:工作繁忙 复习推迟

 部分考生一直觉得时间还早,四处观望。2017已经过去一半,你的复习内容完成三分之一了吗?提倡快乐学习,但不等同于散漫学习。毕竟,MBA考试是选拔性考试,当你没有充分利用时间的时候,你的对手可能在拼命挤时间。甚至有的考生还在安慰自己,等待工作闲一点再准备,可是殊不知忙完这段时间,是不是下一个项目又来又要忙了。时间拖到其他考生们都在强化知识了,而您的基础阶段复习还没有完成?不必多说,压力油然而生。

 第四例:不做学习总结

 学习有快有慢,这和自己的学习状态有关。如果自己不及时做出总结,恐怕还会犯同样错误。“学而不思则罔,思而不学则殆。”这个道理,大家都懂,但时间久了,就会被忘记。我们应当积极做出总结,并把书面总结保存,定期抽出一定的时间来反思。

 第五例:过度依赖,没有独立意识

 很多MBAER们想结伴学习,有自己的研友,这当然是好事。但是,我们不能依赖研友,不能因为研友某天有事不能去学习了,自己身边少个人而学习效率下降。也不能因为一件小事,与研友的意见不和而影响自己复习的状态。不受这些干扰的前提就是,不能过度依赖研友,应该有自己的独立意识。要知道,考MBA是自己的事。

 “你付出了多少你将得到多少”,MBA考研考的不只是一个人的能力,也考验着一个人的态度,考生们如若没有系统化的、反思式的复习方式,复习效率可能就只会事倍功半。加油菌再发次牢骚:已经7月了,那些还没有考研规划的考生们可真得抓紧啦,别等成绩出来时才后悔,世上没有后悔药的呢。

 风筝有了风才能飞,千里马有了伯乐才能驰骋,MBA联考的你有了MBA加油站,诗与远方触手可及。十余年来,MBA加油站坚守以专业、专注、真诚、有效的辅导理念,俘获着上万学子的心。“奋斗的青春最精彩”2018年MBA联考的你们,这里有扇大门为你们而开。

qoxtp63

该用户从未签到

发表于 2017-7-30 17:54:04 | 显示全部楼层
说的不错!
登品装饰   wmtdl.com/
苹果装饰    wmtdl.com/
天品装饰    wmtdl.com/
一号家居网   wmtdl.com/
志远装饰   wmtdl.com/
雅美居装饰   wmtdl.com/
南泰装饰   wmtdl.com/
星驰装饰   wmtdl.com/
星艺装饰   wmtdl.com/
新传奇装饰   wmtdl.com/
品匠装饰  wmtdl.com/
中宅装饰  wmtdl.com/
实创装饰   wmtdl.com/
业之峰装饰   wmtdl.com/
模块装饰   wmtdl.com/
美得你装饰   wmtdl.com/
中宅装饰  wmtdl.com/
康之居装饰公装  wmtdl.com/
洲梦装饰  wmtdl.com/
康之居装饰  wmtdl.com/
益昌装饰
江西装修  wmtdl.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

azerm50

该用户从未签到

发表于 2017-8-3 14:21:25 | 显示全部楼层
不看不知道,看了才知道,好帖












百香果苗 百香果苗价格 百香果种苗 百香果种苗价格 百香果果苗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-1-20 01:34 , Processed in 0.075134 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表