客户端

MBA冲刺阶段:数学复习有什么技巧

所在版块: 数学专区 2014-12-15 17:19 [复制链接] 查看: 83|回复: 1
  距离MBA联考还有十几天,现在正是广大考生积极备考、提高成绩最关键的时候。数学一直以来都是很多MBA考生的薄弱环节,如何在最后这段时间内做好数学复习,是考生想要了解的。下面具体为同学们介绍在未来的十几天如何“冲刺”复习、备考数学。首先,应注重基础知识、概念的复习,强化基础内容的理解、掌握。如果基础非常扎实、知识掌握比较牢靠,可以直接做一些练习。如果基础不是很扎实,则应该先把基础夯实,至少用10天左右的时间,把要求的概念、性质、公式理解,尤其是对原始概念理解,尽可能熟练应用。很多考生在复习的过程中对概念的重要性、准确性认识不足,而实际在一些题目中,从概念出发经常是解题的关键,比任何技巧、方法来的更直接、更简单。其次,留出充裕的时间(至少10天左右),完整的做二、三套模拟试题。考生在复习了基础知识后,接下来就需要进行适量的练习,建议至少做二、三套完整的模拟试题。以三天作为一个单元,第一天自我测试,其余两天做测试分析。测试时认真把握时间,按照真正的考试要求自己,解析时候认真解题,着重试题的解题思路和技巧,做到真正理解掌握,融会贯通。这样既可以检查自己的掌握情况,给自己查漏洞,找不足,巩固所考知识点,又可以训练调整自己应考心态,提高自己的考场应试能力。最后,考生应该反复做历年真题。考生做完模拟试题后,大约还有10天左右的时间,建议大家最后的这点时间一定要把历年MBA真题都做几遍。注重题型结构,解题思路,对所掌握知识进行强化。只有通过对历年真题的分析,才能够真正了解命题者出题的原则、思路、以及历年试卷中必考的知识点和题型,从而可对未来的考试题有一个理性层面上的认识和把握。 对于在最后的半个月里,是否需要参加辅导班的学习,这就要考生根据自己的情况而定。毕竟辅导老师经过多年的试题研究,都有十分丰富的辅导经验,能更容易的把准命题者的“脉”,使考生在最短的时间内掌握考点,重点、难点、各知识点的考查方式和题型,为考生提供准确的考试信息,使考生的复习事半功倍。所以对于数学基础比较好的考生,建议至少要报一个实战点评或模考讲评之类的班型。这样的班型就是通过模拟考试来给大家创造一种考场的氛围,较好的调整大家的应试心态,并通过辅导老师对模拟试题的讲解,让考生熟悉考试题型,理顺知识脉络,了解每个考点的考察方法与解题思路,对考试有一个全面的把握。

山东班长

该用户从未签到

发表于 2014-12-16 00:47:00 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2020-7-15 10:36 , Processed in 0.086503 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表