客户端

MBA联考逻辑模拟试题及答案详解(11)

所在版块: 数学专区 2015-01-16 17:23 [复制链接] 查看: 75|回复: 1
  1.在中国北部有这样两个村落,赵村所有的人都是白天祭祀祖先,李庄所有的人都是晚上才祭祀祖先,我们确信没有既在白天也在晚上祭祀祖先的人。我们也知道李明是晚上祭祀祖先的人。 依据以上信息,能断定以下哪项是对李明身份的正确判断? 
   
  A.李明是赵村的人。 
   
  B.李明不是赵村的人。 
   
  C.李明是李庄的人。 
   
  D.李明不是李庄的人。 
   
  E.李明既不是赵村人,也不是李庄人。 
   
  2.如果一个儿童体重与身高的比值超过本地区80%的儿童的水平,就称其为肥胖儿。根据历年的调查结果,15年来,临江市的肥胖儿的数量一直在稳定增长。 如果以上断定为真,则以下哪项也必为真? 
   
  A.临江市每一个肥胖儿的体重都超过全市儿童的平均体重。 
   
  B.15年来,临江市的儿童体育锻炼越来越不足。 
   
  C.临江市的非肥胖儿的数量15年来不断增长。 
   
  D.15年来,临江市体重不足标准体重的儿童数量不断下降。 
   
  E.临江市每一个肥胖儿的体重与身高的比值都超过全市儿童的平均值。 
   
  3.某市教育系统评出了 10 所优秀中学,名单按它们在近 3 年中毕业生高考录取率的高低排序。专家指出不能把该名单排列的顺序作为评价这些学校教育水平的一个标准。 以下哪项如果是真的,能作为论据支持专家的结论? I.排列前5名的学校所得到的教育经费平均是后5名的8倍。 Ⅱ.名列第二的金山中学的高考录取率是 75%,其中录取全国重点院校的占 10%;名列第六的银湖中学的高考录取率是48%,但其中录取全国重点院校的占35%。 Ⅲ.名列前3名的学校位于学院区,学生的个人素质和家庭条件普遍比其他学校要好。 
   
  A.I、Ⅱ和Ⅲ。 
   
  B.仅I和Ⅱ。 
   
  C.仅I和Ⅲ。 
   
  D.仅Ⅱ和Ⅲ。 
   
  E.I、Ⅱ和Ⅲ都不能。 
   
  1.[答案]:B。 [解析]:很明显,李明是晚上祭祀祖先的人,那么李明不是白天祭祖的人。而赵村所有的人都是白天祭祀祖先,所以李明不是赵村的人。B选项正确。其余选项均不正确。 
   
  2.[答案]:C。 [解析]:这实际上是一个比例的关系问题。肥胖儿的数量在增长,那么,与之成比例的非肥胖儿的数量也在增长。这样,才能保持比例8:10不变。C选项正确。 
   
  3.[答案]:D。 [解析]:Ⅱ和Ⅲ最能支持专家的结论。

梁慧敏1

该用户从未签到

发表于 2015-3-2 16:13:00 | 显示全部楼层
    
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2020-7-15 09:52 , Processed in 0.107618 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表