客户端

2018考研备考资料必选三种书籍

所在版块: 闲言碎语 2017-05-26 09:26 [复制链接] 查看: 86|回复: 1
一、报考院校所使用的教材:虽然不指定教材,但报考院校在教授这门课程所使用的教材,就是你该看的。包括该专业的本科教材和研究生教材,都非常值得参考。二、导师本人的著作及其关注的书: 研究生实行导师制,导师的研究方向是必须关注的内容,况且有的学校专业课就是直接由导师出题,因此导师的书必看。不仅要看,还要认真吃透。同时要学会 “按图索骥”,根据书中的注释和参考书目,寻找到那些导师所关注或参考的书。三、专业领域内的权威著作: 对于本专业考研的小伙伴来说,这类书很可能是你在本科阶段就已经读过很多遍,或听老师推荐过多次、如雷贯耳的经典之作,所以寻找起来应该不难。一般来说,每个专业都会有每个专业的“大咖”,而“大咖”们所写的书往往就是经典。对于这类书,可以说是必读的,它们往往包含最权威的论点,以及非常精深的见解,对于专业入门大有裨益。

azerm50

该用户从未签到

发表于 2017-10-31 10:22:44 | 显示全部楼层
好,谢谢你,大家都需要的好帖












同心米粉 藤县同心米粉 网狼米粉
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-1-23 04:18 , Processed in 0.073674 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表