客户端

为什么在MBA联考中逻辑部分不容易得分?

所在版块: 逻辑专区 2017-01-06 15:23 [复制链接] 查看: 482|回复: 0
  一个人的逻辑思维很重要,而在MBA联考中,对于逻辑思维的测试也比较困难。那么,为什么在MBA联考中逻辑部分不容易得分呢?下面就让MBA论坛的老师带我们了解一下。
  很多人一提到逻辑,就从心里将其复杂化了,产生畏惧心理,在做题的时候,感觉无从下手,甚至惊慌不安。其实MBA逻辑考试仅仅是将逻辑学的基本原理运用到日常生活的各种题材中,考察大家的逻辑能力是否强,以及在众多信息中处理中的应变能力。
  逻辑能力的强弱与一个人在学习、工作和生活中积累的思维方式是有关的。目前的逻辑考试越来越规范,但也需要很强的解题技巧,因此,考生需要明白以下几点:
  首先,要多做题。这是因为做题能开发你的逻辑思维能力,但做题时不要过于纠结于逻辑咯轮或者老师给你分析的各部件,因为,在你不能熟练运用的情况下,这种发放会大大降低你的做题速度。
  其次,要善于把握主旨。逻辑题目一般都比较长,只要从冗长繁杂的题干中,能迅速将主旨提炼出来,就能把握住答题要点。
  再次,考生要切记就题论题的重要性。看到一道题,只需围绕该题提供的题干进行思考,切忌不要进行联想,发挥自己的想象,往往就会将自己误导。
  相关介绍就到这里了,MBA逻辑注重考查考生的素质,多进行这方面的联系,能使人变得更加敏感,思维也会敏捷,这样想取得高分也不在话下。如大家还有其他方面的疑问,请关注中国MBA网论坛。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-12-19 20:01 , Processed in 0.134086 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表