客户端

在职MBA属于统招研究生范畴吗?

所在版块: 闲言碎语 2017-01-04 17:04 [复制链接] 查看: 707|回复: 0
  现如今,大家对于MBA越来越认可,在大多数人看来,MBA往往象征着地位,近些年就读MBA的人越来越多。那么,在职MBA属于统招研究生范畴吗?
  MBA论坛的老师介绍道,统招研究生是指参加一月份国家组织研究生入学统一考试后被录取者,是进行全日制学习的。一月MBA也是参加统一入学考试,但是选择在职学习的方式,在最后获得在职研究生双证,即学位证和毕业证。
  参加一月MBA联考被学校录取的在职人员,就可以根据自己的意愿来选择上学方式,进行全日制学习还是在职学习。而十月份招生的MBA在职研究生只有一种学习方式,那就是在职学习。
  其实,对于在职人员来说,即使考取了一月MBA选择在职学习的优势还是比较明显的。在职学习不仅能积累经验,还能获得稳定的经济收入,这就能在一定程度上减轻学费造成的压力。
  统招研仍旧是全日制学习,但2014年开始,全部需要缴纳学费,没有了学费上的优势,统招研究生的经济必然带来较大的压力。另外,由于脱产学习,与社会两三年不接触,等毕业的时候,仍旧面临着就业的压力。这样对比看来,MBA在职研究生不选择进行全日制学习就很容易理解了。
  以上就是对相关问题的简单介绍了,相信大家对与在职MBA属不属于统招研究生范畴的问题应该有所了解了把,如果你还有其他方面的问题,可在论坛与众多研友们一起交流。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2020-10-31 03:55 , Processed in 0.201101 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表