客户端

报读MBA是在职学习好?还是全日制学习好?

所在版块: 闲言碎语 2016-12-20 16:08 [复制链接] 查看: 1062|回复: 0
  读MBA早就不是件新鲜事了,但是很多在职人员在报考的时候考虑的是,到底是选择在职学习MBA,还是全日制学习呢?到底哪个好呢?
  关于这个问题,相关招生老师针对两者的不同进行了分析,以使大家心里有个清晰的比较,以便做出适合自己的选择。
  第一,在学习时间上。全日制MBA需要在校集中进行学习,因此必须脱产进行;而在职MBA,一般是利用周末上课,参加一月份的统考之后,在职人员可以选择读全日制还是读在职的。
  第二,在考试方式上。全日制的MBA必须是参加一月份的考试,难度相对来说,比较大。而在职的MBA既可以参加一月份的考试,也可选择十月份的在职联考,对于考生来说,选择余地大,十月MBA的考试难度也小一点。
  第四,在学费压力方面。全日制MBA必须脱产进行学习,以前实行公费,现在全部自费,因此所需费用就需要家庭承担。而在职MBA由于一直有稳定收入,学费带来的压力就少很多。同时,在职学习一直在积累工作经验,毕业后也不用面临重新就业的压力。
  第三,在获得证书上。参加一月联考的考生,在毕业的时候,会获得在职研究生双证,而参加十月MBA的获得是单证。
  看了以上的分析,大家对两者有了总体的了解了吧?总之,不能笼统地评价两者孰好孰坏,有意参加此方面学习的人员,只能根据自己的实际情况做出选择。要知道,只有适合自己的,才是最好的!另外还有EMBA供考生选择,如想了解更多,请关注MBA论坛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2020-7-11 06:37 , Processed in 0.098825 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表