客户端

没有管理经验可以报考MBA吗?

所在版块: 闲言碎语 2016-12-15 16:11 [复制链接] 查看: 498|回复: 0
  大部分人报读MBA的初衷就是为了让自己能够走上管理岗位,由于他们没有管理经验,因此他们在报考的时候会有所顾忌。那么,没有管理经验可以报考MBA?
  据MBA论坛的老师介绍,从国家的政策来看,只要求学员具备一定的工作经验,并没有要求一定是管理经验,院校也没有规定考生必须具备管理经验。因此,只要学历和工作经验满足要求也是可以报考MBA的。
  同时,提醒大家的是报考不同时间的MBA,其具体要求也是不同的。
  一月MBA允许不同学历的人员报考,但也做出了具体要求,在本科层次上的要求和十月是一样的,对于专科学历的报考者,则要求其具有五年以上的工作经验,已获得硕士或博士学位的,满2年即可。
  目前,很多院校开设SMBAEMBA招生,前者与MBA对接,适合工作年限尚不满足报名条件的在职人员报考,能提前学到MBA知识,后者针对具有丰富管理经验的人员所设,一般都要求至少八年的工作经验,同时在管理岗位上具有一定年限,毕业后获得EMBA证书。
  以上就是相关介绍了,总之,只要学员在学历和工作年限上满足要求,那就可以报读MBA了,无需管理经验,满足条件的学员大胆的报名吧。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-11-19 15:45 , Processed in 0.091905 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表