客户端

为什么在职MBA一定要有工作经验?

所在版块: 闲言碎语 2016-12-13 16:54 [复制链接] 查看: 347|回复: 0
  为了以后的发展,许多人通过报读MBA来提升自己的学历,MBA有全日制和非全日制之分,非全日制又叫在职MBA,它要求报读者有一定的工作经验。那么,为什么一定要有年限要求呢?下面MBA论坛的老师来给大家介绍一下:
  在职读研是国家认可的一种教育形式,目前准许开设相关课程的也都是国内一些知名的院校,不管是哪一个专业或者哪一个企业都会希望招聘一个具有相关经验多年的人才,因为实际操作能力比纸上的知识理念更有权威性。
  在一些行业之中,也会有一些成功人士能力比较强,但是只是学历不太高,但是他的管理经验非常丰富,这样的在职人员只要通过在职研教育获得相应的证书之后,前途自然就会更加光明。
  近几年,各高校开设MBA课程的含金量是越来越大,很多企业也都希望工作经验多的学员加入到自己的行业中来,因为像这样的人才上岗之后不用占用培训时间和考察时间,从而减少了更多的成本。
  其实,有了一定的工作经验之后对报考MBA也是有一定好处的,因为只有自己有了相关经验和管理能力之后,学习相关在职研课程才会更好的吸收和运用,如果自己丝毫没有经验,那么,即使报考了在职MBA的课程,也是很难理解的。
  以上就是相关介绍了,相信大家有所了解了吧,在职MBA相对于全日制MBA,拥有种种优势,具体的可在中国MBA论坛与大家一起交流。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-11-22 17:51 , Processed in 0.113600 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表