客户端

一月联考MBA可以不脱产学习吗 ?

所在版块: 院校关注 2016-11-08 14:12 [复制链接] 查看: 304|回复: 0
  在职研究生教育形式中一月联考是唯一一个可以获得研究生双证的考试形式,因此每年报考一月联考的考生很多很多,其中MBA专业是每年的报考热门,那么,一月联考MBA可以不脱产学习吗 ?
  中国MBA网论坛老师回答:一月联考MBA当然可以不脱产学习了。
  在职研究生教育是国家计内针对在职人员的一种教育形式,是报考的人员以在职人员的身份边工作边学习,一月联考MBA是在职研究生教育的一种形式,完全可以不脱产学习。
  国家鼓励在职人员以在职人员的身份接受再教育,很多在职人员报考在职研究生教育以后觉得继续工作会耽误学习,纷纷辞去原有的工作专职学习,应该说这是一种并不明智的做法。因为在职研究生教育就是针对在职人员设立的,其上课方式、考试形式等都与脱产研究生不同,都是考虑到在职人员的具体情况而设定的。如果学员因为学习而放弃了工作是得不偿失的。
  一月联考MBA 对于报考的在职人员是有一定要求的,在职人员已获得大专学历有5年及以上工作经验、大学本科学历3年及以上工作经验或已获得博士硕士学位有2年及以上工作经验即可。
  报考一月联考MBA的学员通过国家的统一考试之后,参加报考院校的复试,复试成功后可进校参加课程班的学习,完成全部课程的学习并且通过毕业论文答辩者,可获得硕士生学历证书和学位证书,是今后工作发展的重要保证。
  总之,一月联考MBA是可以不脱产学习的,以上是有关一月联考MBA情况的介绍,有意向的在职人员可以与中国MBA网的老师联系,询问更多相关信息。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-10-24 07:02 , Processed in 0.131011 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表