客户端

MBA备考作文写作什么思路是对的?

所在版块: 写作专区 2016-08-02 17:12 [复制链接] 查看: 280|回复: 3
  如果论说文的审题立意角度很清晰,并且和之前写得方向雷同,那就先答论说文的,因为论证有效性分析出题比较灵活,而且材料必定是全新的,所以可放在后面。
  结构合理。无论是论证有效性分析,还是论说文,都要先从整体上把握每段的字数与大概占到整篇文章的比重。一定要从整体上合理的安排试卷的结构,不要写到最后发现字数不够了或者写超了。
  情绪平稳。心情平稳才能下笔如有神。怎么做到在考场上不紧张不焦躁?一个字:练。现在开始练起来。写得越多,真正考试的时候,才能临考不乱,沉稳应对。
  时间的把握。两篇作文的时间分配一定要做到心中有数,这也是整体宏观上把握和协调整套卷子的关键。
  有些同学可能会先写作文,如果前面占到的时间太长,就会影响后面的解题速度,甚至影响到心情,导致应该会的题也做错。还有些同学把写作放在最后,觉得时间比较充裕马虎大意,在那慢慢的写,最后发现时间不够,是都不允许的。

vzeex27

该用户从未签到

发表于 2017-10-24 11:32:51 | 显示全部楼层
顶起来!!不好碰到的好帖子












同心米粉 藤县同心米粉 网狼米粉
回复 支持 反对

使用道具 举报

ayhbo

该用户从未签到

发表于 2018-4-9 14:41:58 | 显示全部楼层
佩服,佩服!












实习生
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-10-24 04:08 , Processed in 0.122589 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表