客户端

MBA联考数学学习方法

所在版块: 数学专区 2015-08-07 13:32 [复制链接] 查看: 56|回复: 0
       第一、重视历年MBA数学试题的强化训练。 
   
  通过对历年真题试题类型、特点、思路进行系统的归纳总结,可以估计一下考试难度,对自己的水平有一个准确估计,还可以有意识地重点解决解题思路问题。对于那些具有很强的典型性、灵活性、启发性和综合性的题,要特别注重解题思路和技巧的培养。尽管试题千变万化,其知识结构基本相同,题型相对固定。提炼题型的目的,是为了提高解题的针对性,形成思维定势,进而提高考生解题的速度和准确性。强化训练要反复进行,学习数学,要做一定数目的题量。提倡精练,即反复做一些典型的题,做到一题多样,一题多变,要训练抽象思维能力。对一些基本定理的证明,基本公式的推导,以及一些基本练习题,要做到“熟能生巧”。 
   
  第二, 合理安排学习计划,强迫自己完成计划。 
   
  不用担心时间够不够用,只要你想学,任何时候都不算晚。当你想学时,确定好自己的大目标,再分割成小块,分步实现。实现这些小目标块时,一定要不折不扣,持之以恒。我们需要合理安排时间,制定出合理的学习计划。但最重要的也是最简单的,要“严格遵守自己的诺言”,克服贪玩,贪睡,懒惰,悲观,消极的思想与习惯。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-7-21 19:21 , Processed in 0.100732 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表