客户端

MBA数学备考该注意的几点

所在版块: 数学专区 2015-08-10 13:38 [复制链接] 查看: 63|回复: 0
    1、概念:数学概念是一切解析、推理的基础,题目都是建立在概念的基础上的。对于基础不是很牢固的同学,以多研究概念为主,加深对概念的理解,以达到熟练掌握数学概念的目的。对于教材上的定理,基础薄弱的同学一定要重视,依据题目来理解。不用急于求成,很多定理都是在经过反复推敲练习中得知其具体用法的。 
   
  2、做题:基础好一些的同学,或者是对某部分概念已经有了一个精度掌握的同学,侧需要开始做题。 
   
  掌握做题方法,积累解题思路,对所学内容逐步进行训练,最后达到的程度:看到题目后能将解题步骤写出来。 
   
  严禁看题,必须做完题:做题做到一半去看答案可以,但是看完答案就过去了,绝对不行,需要重新完整的将这个题目做出来,即使这样还是不行,过一两天后,将题目重新完整做出来,这才实现了真正的做题。一定要把题目落实到手头上,动笔计算,否则考场上有思路,而计算生疏丢分是极其可惜的。 
   
  对于同一道题目,方法可能是多种多样的。一定不要满足于只掌握一种方法,获得不同方法的途径很多。可以通过听名师讲解,同学讨论,也可以是自己思考的结果。对这些方法汇总,便于日后查看。 
   
  3、思考:针对自己掌握的概念需要思考,针对难点难题需要思考,反思掌握了的,也反思没有掌握的,找出症结所在。 
   
  4、总结:如果你仅作三点,效果会很少,总结是关键,分章节复习,哪个题目没掌握要拿个小本记下来。可以知道第一轮复习的结果,对第二轮的复习很有帮助,可大大减少你的时间。 
   
  检验对所学内容的掌握情况,做题过程中不断总结,找出强项和弱项。提高学习效率,避免时间浪费。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-11-18 06:16 , Processed in 0.088487 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表