客户端

mba备考数学学习方法

所在版块: 数学专区 2015-08-24 13:44 [复制链接] 查看: 53|回复: 0
      一、基础一定要打好 
   
  MBA数学考试不像高考更不像奥数,要考察某一知识点的延伸,考生一定要把基础打牢,不要盲目追求深度,力争把基础分都拿到。如果连基础分都拿不到,难度分再没搞利索,那就得不偿失了。那么如何打好数学基础呢?首先要通读教材,整理出大纲要求的知识点,形成知识网络,便于记忆;其次是深究各个知识点,对定义及用法着重分析。最后是对知识点进行融会贯通,通过做习题来巩固。 
   
  二、不同阶段,习题量应有所调整 
   
  对于刚开始复习,基础又不是很好的考生来说,应该以理论理解为主,先把相关概念弄清楚,可以用少量的习题来辅助理解。习题的选择也要注意,选择一些有针对性的习题来做,真正做到一个题消化一个知识点。当考生已经把基础打牢,而且到了备考冲刺阶段的时候,习题就要多做了。通过做大量的习题来消化和巩固知识点,了解试题考查的维度,熟悉出题规律,另外,还要注意锻炼答题速度。在保证准确性的基础上,还要提高速度,确实不是一件容易的事,必须通过大量的练习来实现。 
   
  三、合理规划复习时间并严格执行 
   
  有的考生特别随便,没有一个严格的学习计划,想学了就学点,不想学就就去干别的,甚至学着后面的望着前面的,还有的考生复习之前有一个计划,但一到真正实施就管不住自己了,总是不能保质保量的完成任务。一定要根据自己的实际情况来安排一定的时间进行复习。所以,不但计划要科学合理,执行也要严谨高效,这样才能真正达到想要的效果。 
   
  四、要保持良好的心态 
   
  由于工作或者生活上的种种压力,每个人在MBA复习过程中都会遇到一些困难,情绪上也会出现波动。这就想要考生要具备良好的自我调节能力,以积极的心态去面对各种困难。不要给自己太大的压力,适时进行放松,总之,要以最好的状态投入到MBA数学备考中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-7-21 18:56 , Processed in 0.088467 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表