客户端

MBA数学真题这样用,考试妥妥的

所在版块: 数学专区 2015-08-26 14:15 [复制链接] 查看: 61|回复: 0
流言飞雨拥有6个蛋糕
流言飞雨拥有2个爱心
MBA考生把MBA数学的基本知识梳理完后,接下来就是做题的工作了。真题是考生主攻的题目。但是有不少考生不会用真题,不能充分利用真题的价值。与其苦苦摸索,不如听太奇MBA的专家的讲解。 
 
  真刀实枪,模拟考试 
 
  在考场上大脑高强度地运转,思考、做题,是非常消耗体力的。不亲身经历一次是很难体会到考场上的累,因此考前如果没有足够的训练,连续考四个科目是很难坚持下来的,即使在考场上“坐”下来了,也很难保证自己有一个好的做题状态。所以太奇MBA的老师建议考生们在复习备考阶段就应该有意识地训练自己的抗压能力,锻炼地多了,连坐3个小时也能成为一种习惯。 
 
  整套做题,切忌分科 
 
  很多考生在复习的时候都是把数学主要的考察知识点分开训练的,做题的时候也是复习一科就做一科的题目,这样分开来做会导致头脑里面的知识断裂开,没有很好地结合起来。太奇MBA数学的老师建议大家在做模拟题的时候可以分开练习,但是如果开始复习真题了,就要利用好真题的价值。综合的考试时间锁3小时,分配给数学的时间是1小时,这里的分配时间视考生自身情况而定。考生每次做题都空出1个小时的时间做完一整套题,严格控制做题的时间,超时也是不行的,因为你多花了半个小时做完整套题即使得了满分,效果也是大打折扣的。真正考试的时候有严格的时间限制,所以大家既要整套地做,也要控制好做题的时间。 
 
  温故知新,追求质量 
 
  太奇MBA的专家建议考生:做过几套题之后要及时回头总结一下,将做的这几套题的情况结合在一起认真分析,自己在哪些知识点、哪些章节、哪种类型的题目上容易出现问题,分析原因并制定好应对措施。如果分析下来发现在一个知识点上反复出现问题,就必须对这个知识点进行专题训练,突破这个瓶颈。如果发现问题不解决,硬着头皮一直往前走,这个时候你就只能停留在瓶颈期,很难有所提高。 
 
  利用好MBA数学真题的方法包括:模拟考试控制做题时间,整套地做题,总结分析自己的薄弱点有针对地训练。有的考生在数学上信心不足就放弃了,你不努力怎么会知道自己不行呢?希望考生有不放弃的备考精神,为了目标拼一把!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-11-18 06:31 , Processed in 0.084460 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表