客户端

MBA数学真题,做题技巧六注意

所在版块: 数学专区 2015-09-01 17:17 [复制链接] 查看: 65|回复: 0
流言飞雨拥有6个蛋糕
流言飞雨拥有2个爱心
MBA数学能否复习好,不但要看考生对基础知识的掌握,还要看考生的解题能力。真题可以大大提高考生的解题能力,做真题有几点是需考生注意的。 
 
  一、做题时间安排 
 
  太奇MBA的专家提醒:如果是为了试测一下复习水平,那需要做连续两三套试题,因为每一年的试题其总体难度也有差别,所以做两三套后再总结评价。如果是为了模拟训练, 那需要按考试的时间安排做题,完全按真实考场进行。 
 
  二、学会归纳总结 
 
  太奇MBA的专家提醒:无论哪一种做题目的,都要求在做完题后有归纳总结。一个是总结做题技巧,一个是总结自己基础知识上的欠缺,还有一个是深入挖掘题目拓展意义。技巧是训练的结果,没有平时用心的训练与刻意 的总结,即使老师告诉你在某种情况下用某种技巧,你也很难将它准确灵活地用在刀刃上。 
 
  三、多角度全方位分析 
 
  太奇MBA的专家提醒:做完题后再从各个角度全方位分析题目有利于以后遇到题目时迅速准确定位。全方位分析题目包括分析出题人的目的、考查内容、题目的难度、解题思路及方法等。 
 
  四、注意调整心态 
 
  太奇MBA的专家指出提醒:做完MBA数学历年真题还需调整心态。遇到困难较多时及时补充未知的考点及内容,完成的较好时不能就认为自己完全不用再复习了。正确处理情绪,为后一阶段的复习做好准备! 
 
  五、做好知识储备和答题技巧的准备 
 
  太奇MBA的老师提醒:大家在复习前期要尝试接触真题,在初步了解出题人的考查方向和命题特点之后,考生需要做好的就是针对不同题型的特征,结合近年考题在考点、难度等方面传达的信息,参透真题,做好知识储备与答题技巧两方面的准备。 
 
  很多考生过分依赖真题答案,有的题目即使自己做对了,看到答案跟自己的结果不一样,就立马改成答案上的内容。但其实由于市场因素,很多真题都出现答案错误的问题,如果考生过分相信出版物,依赖真题答案,就很容易导致理解和背诵的知识错误。 
 
  六、不要过分依赖真题答案 
 
  大家不要过分依赖真题答案,同时要寻求权威的真题答案,并严格按照知识点理解背诵。同时大家不要单纯复习真题,很多考生单纯地以为背诵几套真题就可以通过考试,这是不可能的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-9-21 06:53 , Processed in 0.087874 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表