客户端

金舟资讯简介

所在版块: 备考资料 2015-03-13 14:18 [复制链接] 查看: 60|回复: 0
第一部分 金舟资讯简介 
1.金舟资讯介绍 
  榆林金舟拓展公司是目前国内一流的管理咨询公司,陕西省高端拓展培训中心。自2010年成立以来,公司致力于整合、传播国内外先进管理理念与最优实践成果,并推进其在中国管理实践的运用;与此同时,不断总结、研究中国管理实际,提出了一系列对于中国企业具有实际意义、原创性的管理方法与工具,并在对国内外先进的管理智能成果进行研究的基础上创新,将“为客户创造价值,与客户共同成长”的理念落于实处,管理培训与咨询服务成果得到业内的高度认可。 
  金舟拓展服务范围为客户量身定制相配套的咨询培训方案,包括体验式培训、领导艺术、团队工作、质量及管理技能培训和咨询、销售和销售管理培训和咨询以及青少年脑力提升,普遍应用于客户可以持续改进提高的方面。 
  金舟拓展教练团队目前拥有注册认证的培训师有160多名,均具有国内知名学府的高等学位;有很多位老师获得“中国百大讲师”荣誉称号。公司以专业化的师资团队,系统化的晋级培训,专业严谨高效的工作态度,为咨询服务奠定优良的基础。 
2.金舟拓展基地 
榆林拓展基地 
  金舟榆林拓展基地位于榆林市榆阳区,地处毛务苏沙漠边缘,地理位置优越,交通十分便利。体验沙漠的苍凉与广阔,是旅游休闲避暑的好去处。 
  新基地依托塞外一品渡假山庄山庄。是一家集住宿、餐饮、旅游于一体的综合性渡假山庄。山庄拥有各类客房50余间,可同时接纳近100人的住宿,内有彩电,空调,淋浴等设施。山庄用餐主要取材于本地的山野菜,农家土鸡,农家自种无公害蔬菜,带给客户纯天然的享受。基地内度假村环境优美,干净卫生,基地独特的地理、便捷的交通、原生态的环境等一系列完善的配套设施,让您在拓展训练之余,可以充分的放松心情,享受大自然。 
  基地内共设有高空、地面训练器械20余种,可同时容纳300余人进行训练,所有器械均由资深拓展训练专家及高级钢结构设计师规划、设计,专业施工单位承建。为保证训练器械100%的安全性,设备的扭力、摆度均经过精确测算,所有焊缝全部采用内部衬管加固。巧妙的设计风格与自然环境融为一体,使基地成为陕北最好的专业拓展训练基地。 
第二部分 课程设计背景 
1、拓展的起源 
  拓展培训,又称外展训练(Outward bound),寓意为一艘小船驶离平静的港湾,义无反顾地投向未知的旅程,去迎接挑战。这种训练起源于二战期间的英国。当时,大西洋商务船队屡遭德国人袭击,许多缺乏经验的年轻海员葬身海底。针对这种情况,汉恩等人创办了“阿伯德威海上学校”,训练年轻海员在海上的生存能力和船只触礁后的生存技巧,使他们的身体和意志都得到锻炼。二战以后,这种训练的目标由单纯的体能、生存训练扩展到心理训练、人格训练、管理训练等。 
  拓展培训通常利用崇山峻岭、翰海大川等自然环境,通过精心设计的活动达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。 
2、课程设计依据 
  XX公司为了进一步发展壮大,就必然经历从企业实施战略到企业文化战略的道路,与深入到企业组织内部的系统严密的管理机制密不可分;而专业化的服务与业务发展也永远与人才团队的支持相辅相成。本次参加户外特训的学员为公司XX员工,公司希望通过此次户外训练的形式,来加强员工内部的沟通,同时,希望通过训练加强员工的工作激情,加强团队的静距离和团队的合作精神,能够使每个员工意识到团队的荣誉至高无上,从基本素质、心态到专业技能、服务意识,来提升全体员工的团队凝聚力,达到战略目标的实现,进而增强客户信任感及归属感。 
户外特训——团队建设,加强团队的凝聚力;磨练个人意志,挑战个人极限 
团队间的PK——以全新任务书的形式,融入特定场景的设置和 
心智培训——利用团队的集体智慧,提高责任心、全局意识 
激励培训——提高工作热情 
总结升华——提升员工向心力、团队的凝聚力,增强客户认同感 
3、课程收益 
  本次拓展训练目的如下: 
提升团队集体荣誉感、凝聚力和合作精神。 
增强学员克服困难、难题的勇气和挑战精神。 
改善人际关系,学会关心他人,认知自我在团队中的角色定位,更为融洽地与群体合作; 
培养团队成员间的感情,消除彼此心障,营造出较融洽的组织氛围; 
增加员工对企业的归属感,提高员工对企业的忠诚度; 
了解有效团队的特征和团队成员的作用,增强迎接挑战的能力;  
改进组织内部的沟通与信息交流;强化员工之间、部门之间、上下级之间的有效沟通; 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-8-22 11:34 , Processed in 0.099224 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表