客户端

mba备考:如何提高在职mba数学成绩(2)

所在版块: 数学专区 2015-09-07 13:33 [复制链接] 查看: 62|回复: 0
    1、“兴奋点”的调节:大家从小到大都算是久经“考”验,应该有不少这样的体会,就是发现经常自己因为发挥失常而没能取得预期的成绩。为什么呢?因为人的情绪总是处于一种波动当中,越兴奋的时候,就会发挥的越好,但是这种高水平的状态无法长时间的保持,总有波峄,也有低谷。因此自己在平时可以留意观察,什么时候自己有如神助,状态好得出奇,有的时候则不太理想,可以对此作适当调节,在复习中,也可通过调节复习量,使自己状态随之变化。 
   
  2、临场发挥:考试的最终结果取决于两个方面。一是平时的积累,是实力的体现;第二就是临场发挥,是技巧的体现。当然,临场发挥部分与状态相关,除此之外,考场上一定要注意几个方面,做题要由易而难,遇到难题不妨先放一放,这样可确保能拿的分一分都不能少,还能节约时间,一定要复查,很多时候错的题偏偏是会做的题,复查则会很好地减少这种现象,有时间要复查,没有时间,牺牲难题也要复查;很多选择题,短时间内可能很难找出正确答案,那么在去掉明显的错误答案之后,在两个互为干扰中作一选择,除非你后来以过精密计算之后得到了唯一答案,否则凭直觉选中之后就别作修改。 
   
  3、平和的心态:这是非常重要的一点,这贯穿着你从复习到报名到面试的全过程,复习时要保持平和心态,不能操之过急;报名时要保持平和心态,准确把握自己定位,不能好高骛远;考试时要保持平和心态,不能紧张急躁;面试时要保持平和心态,不能高谈阔论以已为尊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-9-21 06:45 , Processed in 0.082466 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表