客户端

mba备考:怎样提高在职mba数学成绩

所在版块: 数学专区 2015-09-07 13:29 [复制链接] 查看: 74|回复: 1
 1、“题海战术”:在中国的应试教育中,“题海战术”总是能起到相当大的效果,但同时也总能引起争议,因为它对考生的“推残”也最历害,不过对付MBA数学考试,“题海战术”绝对是不可或缺的。首先,它能提高你考试时的速度,参加过联考的同学都知道,很多时候并非你不会做,就是时间来不及,为防止这种情况出现,在平时的练习中,一定准备大量的习题供自己磨练,同时必须给自己限定时间,时间一到就停止练习,时间一长,慢慢的速度就上去了;其次,“题海战术”还有一个好处,就是能让你见识尽可能多的题型,应该说,考试的题型基本上都能在很多模拟题中出现,见过的题型多了,加上举一反三,那么考试时心里就有底了。 
 
  2、“师半功倍”:很多人说方法得当就会“事半功倍”,这当然是正确的,但我在这里所要强调的却是“师半功倍”,为什么这么说,其实很多考生都学过数学,对自己也比较有信心,认为仅凭自己复习就能搞定MBA联考。其实绝对是一个误区。且不说经过三年的工作,数学底子还剩多少也未可知,单说对考试大纲的理解,你就远没有培训老师来得精通。因此,参加一个培训班完全是有必要的,因为考试的讲课能够提纲挈领,把你原先破碎的知识碎片慢慢串起来能有“功倍”的效果。但是,如果你完全依赖老师的讲课,不去自己努力,则肯定不会有好效果。很多同学都有这种经历,教师讲课时觉得什么都知道,很容易,但在做题时却一筹莫展。因此,我强调的是“半师”而非“全师”就是希望人家能把老师的辅导和自己的课后练习紧密地联系起来。

panda89113

该用户从未签到

发表于 2015-9-26 15:13:00 | 显示全部楼层
怎么赚TQ?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2019-6-24 19:38 , Processed in 0.079270 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表