客户端

2018考研五大阶段复习要点提炼

所在版块: 闲言碎语 2017-06-01 11:10 [复制链接] 查看: 59|回复: 1
1. 准备阶段,准备阶段从你开始决定考研就开始了,那么早一些搜集资料,了解信息,也是对的。多看看学校、专业的信息,评估自己的实力,获取考研常识类的知识,多了解学校和考试的政策,向往的院校专业的情况和评价。到论坛上看大家对各类考研复习资料的评价,确定复习时需要用到的书籍和资料,尽早下载或者购买。学习别人的考研经验,结合自己的情况,对自己整体的复习做一个规划。
2. 第一轮 基础阶段,3—6 月这段时间是用于考研初试复习打基础用的。这段时间的复习,要全面而基础,不求快,不求难,只求掌握好基础,后面才有提高的可能。
3. 第二轮 提高阶段,7—8 月是暑假,这段时间是放假,这就让考生们有了很大的时间进行突击的学习。在这之前,一定要对科目有一定的基础,那么这段时间的复习,才能够有质的提高更上一层。这段时间要关注考研大纲的发布,准备最新的辅导用书。
3. 第三轮 强化阶段,9—10 月这段时间是要巩固前段时间的知识。学如逆水行舟,不进则退。这段时间是以前段时间的提高为基础,做更高一层次的基础练习。
4.冲刺阶段,11 月到考前一周,都是冲刺阶段。有了上一阶段的强化,这一段时间的复习必须高质量高效率。这一段时间的复习,最好按照考试时间表上的时间来。上午看数学和政治,下午看英语和专业课。
5.临考阶段,考前一周是临考阶段。这段时间,要多休息,作息时间按照考试来安排。要保持身体健康,心情愉悦。这段时间的复习就不再是希望有提高,而是希望能够保持冲刺阶段复习的良好状态。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

扫描二维码关注微信

小黑屋|管理联考圈 ( 京ICP证030777号 )

GMT+8, 2018-1-23 04:16 , Processed in 0.058566 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回列表